Mit dem Musizieren beginnen

Der Musikverein Kröv bietet Kindern und Jugendlichen die Möglichkeit, ein Instrument zu erlernen um später damit in einem Orchester zu musizieren. Der Instrumental-Unterricht beginnt in der Regel nach den Sommerferien bzw. im September. Anmeldungen sind jederzeit möglich. Gerne können Sie sich mit der Jugendleiterin Kathrin Black oder dem Vorsitzenden Bernd Fröhlich hierzu in Verbindung setzen.

Neue Uniform zum Jubiläum

Der MV Kröv feiert im September 2022 seinen 100. Geburtstag. Zum Jubiläum möchte der Verein die seit den 1960er Jahren getragene Tracht durch eine Uniform im modernen Schnitt ersetzen. Hierzu wurde zur diesjährigen Weinkirmes eine Crowdfunding-Aktion in Zusammenarbeit mit der Verinigten Volksbank Raiffeisenbank (VVR) gestartet. Mit den eingegangenen Spenden sollen neue Westen und Jacken finanziert werden.

Oktobermarkt 2021

Mosella Sarah und Weinprinzessin Saskia (2019)

Anlässlich der St.-Remigius-Weinkirmes wird vom 1. bis 3. Oktober 2021 der Oktobermarkt mit Musik und Wein gefeiert. Der Markt findet am Freitag und Samstag als Floh- und Trödelmarkt und am Sonntag als Kram- und Kunsthandwerkermarkt am Moselufer statt. Samstags und Sonntags gibt es am Nachmittag Kaffee, Waffeln und Kuchen.

Weinpicknick wird nachgeholt

Das am 15.9.2021 aufgrund des regnerischen Wetters ausgefallene Picknick-Konzert mit der Winzerkapelle soll am kommenden Mittwoch, 22. September ab 19.30 Uhr am Moselufer nachgeholt werden. Der Eintritt ist frei.

Musikverein gratuliert seiner Moselweinkönigin

Weinkönigin Sarah beim Auftritt zum Trachtentreffen 2018

Der Musikverein Kröv gratuliert Sarah Röhl zur Wahl zur Moselweinkönigin 2021/22. Sarah ist seit ihrer Kindheit aktiv im MV Kröv und spielt begeistert das Tenor-Saxophon in der Winzerkapelle. Seit diesem Jahr ist die Musikstudentin auch als Dirigentin im Jugendorchester JOMM tätig. Nach ihrer Wahl am Freitag, dem 10.

JOMM spielt noch einmal auf

Unser Jugendorchester "JOMM" spielt am Sonntag, 5. September 2021 noch einmal sein Repertoire auf dem Fest "Wine Time" in Kinheim. Mit dabei sind auch wieder die Neueinsteiger aus dem Vororchester "KOMM". Der Auftritt findet von 15 bis 16 Uhr statt.

Mitgliederversammlung

Am Montag, dem 13.09.2021 findet um 20 Uhr im Vereinshaus eine außerordentliche Mitgliederversammlung des Musikvereins Kröv statt.

Hierzu sind alle Vereinsmitglieder herzlich eingeladen. Die Versammlung findet unter den aktuell geltenden Corona-Regeln statt.

Tagesordnung:

Moselabende der Winzerkapelle

Der Musikverein Kröv lädt am 25. August und 8. September 2021 zu den Moselabenden ein. Die Winzerkapelle spielt jeweils Mittwochs ab 19.30 Uhr zur Unterhaltung auf.

Um die Abstandsregelungen entsprechend einhalten zu können, finden die Veranstaltungen im Picknickgelände am Rondell statt. Eine Registrierung zur Kontaktverfolgung ist mit der Luca-App möglich. Eine Voranmeldung ist nicht erforderlich und nicht vorgesehen. Der Eintritt ist frei, um Spenden wird gebeten.

Musikalischer Sommerabend im Karolingerhof

Jugend-Orchester KOMM und JOMM spielen vor dem Gutshaus im Karolingerhof

"Das war ein schöner musikalischer Sommerabend", so fasste die Gastgeberin Nicole Henn vom Karolingerhof die Veranstaltung kurz und treffend zusammen. Gerne stellten die Gastronomen am Sonntag, dem 18. Juli 2021, ihren herrlichen Gutshof für ein Konzert der Jugendlichen aus den Musikvereinen der Region zur Verfügung. Diese hatten sich im Rahmen eines Probewochenendes nach langer musikalischer Pause wieder zu einem Orchester zusammengefunden und dabei einige neue Jungmusiker integriert.

Aktuelle Nachrichten abonnieren